たけのこと新玉ねぎとわかめのみそ汁
春に旬を迎えるたけのこに、糀美人の優しい甘さがよく合うみそ汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    60kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • たけのこ(水煮)
    60g
  • 新玉ねぎ
    40g
  • わかめ(乾燥)
    1g
調味料

作り方

  1. 1.たけのこは厚さ5mmに食べやすく切り、新玉ねぎは厚さ7mmのくし切りに、わかめは水でもどして水気を絞る。
  2. 2.小鍋にだし汁を入れて沸騰させ、たけのこと新玉ねぎを入れて1分ほど煮たら、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き、わかめを加えてなじませ、椀によそう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • たかこ2020

    5.0

    2020/04/07 18:39

    茹でたたけのこを使いました。糀の甘さが美味しかったです。新玉ねぎも入れると、とても季節感があって良いですね。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_354
2
たけのこと新玉ねぎとわかめのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_354/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_354/
春に旬を迎えるたけのこに、糀美人の優しい甘さがよく合うみそ汁です。
/files/recipe/2859/94cd58c3537a1ca7b572fdec5c55dbef.jpg?tm=1541563454
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
みそ汁
煮る
春に旬を迎えるたけのこに、糀美人の優しい甘さがよく合うみそ汁です。
2016-03-03
10
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1578288726
5.0
1