おくらと新生姜の豆乳みそ汁
新生姜の風味と豆乳のまろやかさがよく合う一品、冷製でもおいしくいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    88kcal
  • 塩分
    2.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • おくら
    4本
  • 新生姜
    30g
調味料

作り方

  1. 1.おくらはガクをむいてから一口大の乱切りにする。新生姜は薄切りにする。
  2. 2.小鍋にだし汁を沸騰させ、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れたら弱火にして、おくらと新生姜を加えて1分ほど煮て、豆乳を加えて弱火で温め汁椀によそう。
ワンポイントアドバイス
冷製でもおいしくいただけるおみそ汁です。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

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3個セット

通常価格¥1,300

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  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

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koji_362
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おくらと新生姜の豆乳みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_362/
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新生姜の風味と豆乳のまろやかさがよく合う一品、冷製でもおいしくいただけます。
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2016-04-19
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