- おくらと新生姜の豆乳みそ汁
- 新生姜の風味と豆乳のまろやかさがよく合う一品、冷製でもおいしくいただけます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 88kcal
-
- 塩分
- 2.7g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.おくらはガクをむいてから一口大の乱切りにする。新生姜は薄切りにする。
- 2.小鍋にだし汁を沸騰させ、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れたら弱火にして、おくらと新生姜を加えて1分ほど煮て、豆乳を加えて弱火で温め汁椀によそう。

- 冷製でもおいしくいただけるおみそ汁です。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_362
2
おくらと新生姜の豆乳みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_362/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_362/
/files/recipe/2914/2bb6da850f6dd67fd55982e8e6c49f76.jpg?tm=1509932470
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
みそ汁
煮る
新生姜の風味と豆乳のまろやかさがよく合う一品、冷製でもおいしくいただけます。
2016-04-19
10
プラス糀 無添加 糀美人
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1578288726
4.0
あひる
4.0
2019/09/25 17:42
おくらが安かったのでたくさん買ってしまって余ってしまったのでレシピ検索!
そしたらちょうどこのレシピを見つけて作ってみた結果、すごいおいしかった!
もうこれを作るためにまたおくら買おうと思います!