にんにくしょうゆ糀のささみから揚げ
糀に漬けこみやわらかくしたささみを「生しょうゆ糀」とにんにくに漬けこんだから揚げです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    111kcal
  • 塩分
    0.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 鶏ささみ
    240g
  • にんにく
    1片
調味料

作り方

  1. 1.にんにくはすりおろす。
  2. 2.鶏ささみは食べやすい大きさに切り、にんにく、「生しょうゆ糀」と合わせて10分ほどおく。
  3. 3.揚げ油を180度に熱し、ささみに片栗粉を薄くまぶし、きつね色になるまで3~4分揚げる。
ワンポイントアドバイス
ささみを「生しょうゆ糀」とにんにくに漬けこんだから揚げです。しょうゆ糀に漬けこむことで、お肉がやわらかくジューシーになり、風味もアップします。片栗粉を薄くまんべんなくまぶしたらすぐに揚げるとカラッと仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    111
    たんぱく質(g)
    14.1
    脂質(g)
    3.3
    糖質(g)
    5.1
    食物繊維(g)
    0.2
    食塩相当量(g)
    0.3

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