さつまいもの甘酒クリームシチュー
さつまいもやたっぷりの野菜が甘酒の甘みとマッチしてコクのあるシチューです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    221kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • さつまいも
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1/2個
  • ベーコン
    40g
調味料
  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • バター
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 牛乳
    1カップ
  • 250ml
  • 食塩
    小さじ1/2
  • パセリ(あれば)
    少々

作り方

下ごしらえ
・さつまいもとにんじんは一口大、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り小房に分け、ベーコンは食べやすい大きさに切る。パセリはみじん切りにする。
  1. 1.鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2.玉ねぎの色が透き通ってきたら、小麦粉を入れて全体に回るようによく炒める。
  3. 3.水とパセリ以外の具材を入れて中火にかけ、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4.[3]に牛乳と「プラス糀 糀甘酒」を入れてひと煮立ちさせ、塩を入れて味をととのえ、器に盛りパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
小麦粉は全体にふり入れてだまにならないようによく炒めましょう。塩味は味を見ながら調節します。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_385
2
さつまいもの甘酒クリームシチュー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_385/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_385/
さつまいもやたっぷりの野菜が甘酒の甘みとマッチしてコクのあるシチューです。
/files/recipe/3030/5bd14d44-1c30-43b4-a209-60661b85f192.jpg?tm=1544150412
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
さつまいもやたっぷりの野菜が甘酒の甘みとマッチしてコクのあるシチューです。
2016-09-28
10