和風の甘酒ノンオイルドレッシング生姜風味
糀甘酒生姜ブレンドとみそを合わせたドレッシングです。ディップソースとしても使えます!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    94kcal
  • 塩分
    4.3g

※カロリー、塩分は1回分です。

材料(1回分)

調味料

作り方

  1. 1.みそと「糀甘酒生姜ブレンド」を混ぜ合わせる。
  2. 2.好みの野菜にかけていただく。
ワンポイントアドバイス
みそは「プラス糀 無添加 糀美人」がおすすめです。
蒸したブロッコリーやアスパラガス、にんじんなど、のパプリカやキャベツ、大根などがおすすめです。
カロリー、塩分は1回分です。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_390
2
和風の甘酒ノンオイルドレッシング生姜風味
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_390/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_390/
糀甘酒生姜ブレンドとみそを合わせたドレッシングです。ディップソースとしても使えます!
/files/recipe/3027/70e3cc80e0de9b8d8bb364a74b9146e5.jpg?tm=1532686805
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 生姜ブレンド
おかず
糀甘酒生姜ブレンドとみそを合わせたドレッシングです。ディップソースとしても使えます!
2016-09-28
10