甘酒と梅のホットドリンク
梅の酸味と塩味が甘酒のアクセントになるすっきりおいしいホットドリンクです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    96kcal
  • 塩分
    1g

カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

作り方

下ごしらえ
・梅干しは種を除きつぶしておく。
  1. 1.鍋に「プラス糀 糀甘酒」と梅干しを入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2.沸騰直前まで温める。
ワンポイントアドバイス
梅干しはよくつぶすと混ざりやすくなります。量はお好みで調整しましょう。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_393
2
甘酒と梅のホットドリンク
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_393/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_393/
梅の酸味と塩味が甘酒のアクセントになるすっきりおいしいホットドリンクです。
/files/recipe/3044/4fd82b5b86746fb1596ec88f3fb4f4b2.jpg?tm=1516335616
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
ドリンク
梅の酸味と塩味が甘酒のアクセントになるすっきりおいしいホットドリンクです。
2016-11-02
10