- 炒り豆腐とトマトと絹さやのみそ汁
- 黄色、赤、緑のいろどり豊かなおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 248kcal
-
- 塩分
- 2.6g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 木綿豆腐
- 1/2丁
-
- 絹さや
- 6~8枚
-
- トマト
- 1/2個
-
- 卵
- 2個
- 調味料
-
作り方
- 1.絹さやは筋を取り、トマトは小さめの一口大に切る。卵は溶いておく。
- 2.小鍋にごま油を入れて熱し、木綿豆腐を手で崩しながら入れて木べらで炒めたところに溶き卵を加えてぽろぽろになるまで炒め合わせる。
- 3.[2]に分量の湯を注ぎ、煮立ったら絹さやとトマトを加え、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れ、器によそう。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_409
2
炒り豆腐とトマトと絹さやのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_409/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_409/
/files/recipe/3097/bb95cd88fec8858e6ec82e0441859190.jpg?tm=1564023956
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
みそ汁
煮る
黄色、赤、緑のいろどり豊かなおみそ汁です。
2017-02-10
10
プラス糀 無添加 糀美人
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1578288726
1