炒り豆腐とトマトと絹さやのみそ汁
黄色、赤、緑のいろどり豊かなおみそ汁です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    248kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 絹さや
    6~8枚
  • トマト
    1/2個
  • 2個
調味料

作り方

  1. 1.絹さやは筋を取り、トマトは小さめの一口大に切る。卵は溶いておく。
  2. 2.小鍋にごま油を入れて熱し、木綿豆腐を手で崩しながら入れて木べらで炒めたところに溶き卵を加えてぽろぽろになるまで炒め合わせる。
  3. 3.[2]に分量の湯を注ぎ、煮立ったら絹さやとトマトを加え、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れ、器によそう。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_409
2
炒り豆腐とトマトと絹さやのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_409/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_409/
黄色、赤、緑のいろどり豊かなおみそ汁です。
/files/recipe/3097/bb95cd88fec8858e6ec82e0441859190.jpg?tm=1564023956
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
黄色、赤、緑のいろどり豊かなおみそ汁です。
2017-02-10
10