焼きキャベツ 豚肉とミニトマトのみそ炒めソースがけ
新キャベツをくし切りにした、見た目のインパクトがあるメニューです。みそとミニトマトのソースはコクと酸味が効いています。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    499kcal
  • 塩分
    2.2g

カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    1/4玉
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • ミニトマト
    8~10個
調味料
  • サラダ油
    小さじ3
(a)

作り方

  1. 1.キャベツは幅3~4cmのくし切りにし、芯の部分は葉から切り落とさないようにしておく。豚バラ肉は幅2cmに切ってほぐし、ミニトマトはヘタを取る。
    にんにくはみじん切りにし、(a)は混ぜ合わせておく。
  2. 2.熱した大きめのフライパンにサラダ油を小さじ2ひき、キャベツを並べ入れてふたをし、中火で蒸し焼きにする。
    焼き色がついて色があざやかになったら裏返し、同様に焼く。皿に盛り付け、キッチンバサミで葉と芯を切り離して食べやすくしておく。
  3. 3.フライパンに油を小さじ1ひいて熱し、豚バラ肉とミニトマトを一緒に入れてしっかりと炒める。
    肉が縮んできたら(a)を回し入れてなじませ、少し煮詰まったところでキャベツの上に等分に回しかける。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_426
2
焼きキャベツ 豚肉とミニトマトのみそ炒めソースがけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_426/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_426/
新キャベツをくし切りにした、見た目のインパクトがあるメニューです。みそとミニトマトのソースはコクと酸味が効いています。
/files/recipe/3126/883bf830c043748b135478df765b97d0.jpg?tm=1509932471
プラス糀 無添加 糀美人
スープ
新キャベツをくし切りにした、見た目のインパクトがあるメニューです。みそとミニトマトのソースはコクと酸味が効いています。
2017-03-06
10