- 焼きキャベツ 豚肉とミニトマトのみそ炒めソースがけ
- 新キャベツをくし切りにした、見た目のインパクトがあるメニューです。みそとミニトマトのソースはコクと酸味が効いています。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 499kcal
-
- 塩分
- 2.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- キャベツ
- 1/4玉
-
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
-
- ミニトマト
- 8~10個
- 調味料
-
-
- (a)
-
作り方
-
-
キャベツは幅3~4cmのくし切りにし、芯の部分は葉から切り落とさないようにしておく。豚肉は幅2cmに切ってほぐし、ミニトマトはヘタを取る。
-
熱した大きめのフライパンにサラダ油小さじ2をひき、キャベツを並べ入れてふたをし、中火で蒸し焼きにする。 焼き色がついて色があざやかになったら裏返し、同様に焼く。皿に盛り付け、キッチンバサミで葉と芯を切り離して食べやすくしておく。
-
フライパンに油小さじ1をひいて熱し、豚肉とミニトマトを一緒に入れてしっかりと炒める。肉が縮んできたら(a)を回し入れてなじませ、少し煮詰まったところでキャベツの上に等分に回しかける。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_426
2
焼きキャベツ 豚肉とミニトマトのみそ炒めソースがけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_426/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_426/
/files/recipe/3126/883bf830c043748b135478df765b97d0.jpg?tm=1609480362
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
スープ
炒める
新キャベツをくし切りにした、見た目のインパクトがあるメニューです。みそとミニトマトのソースはコクと酸味が効いています。
2017-03-06
10
プラス糀 無添加 糀美人
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1578288726
4.6
1