豚肉のりんごみそ漬け
豚肉のりんごみそ漬け
りんごジャムを使ったこってりおいしいみそ漬け焼きです。前日に仕込んでおけば次の日焼くだけのおかずです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    390kcal
  • 塩分
    4.8g

材料(2人分)

具材
  • 豚肉しょうが焼き用
    約6枚(200g)
調味料

作り方

  1. 1.「プラス糀 無添加 糀美人」とりんごジャムを混ぜ合わせる。
  2. 2.ラップを大きくひろげ、[1]を豚肉の面積に薄く広げ、その上に豚肉を一枚のせ、さらに肉の上にも[1]を薄く塗る。
    これを繰り返し、ラップで包んで冷蔵庫で一晩以上漬ける。
  3. 3.熱したフライパンにオーブンシートをしき、その上に適度にみそをつけた豚肉を広げて両面香ばしく中火で焼き、器に盛り付けクレソンを適量をあしらう。
ワンポイントアドバイス
果肉感のあるりんごシャムを使うと風味が増します。
調理時間に漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

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豚肉のりんごみそ漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_429/
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りんごジャムを使ったこってりおいしいみそ漬け焼きです。前日に仕込んでおけば次の日焼くだけのおかずです。
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おかず
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2017-04-12
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