- なすとさば缶のカレーみそスープ
- ほんのりカレー風味が広がるコクのあるみそスープです。みその味が染みたなすやさばはご飯にもとっても合います。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 311kcal
-
- 塩分
- 4.2g
材料(2人分)
- 具材
-
-
- さば缶
- 1缶(190g)
-
- なす
- 1本
-
- 青しそ
- 4枚
- 調味料
-
作り方
- 1.なすは縦半分に切り、厚さ1cmの半月切りにする。青しそは千切りにする。
- 2.鍋にサラダ油とバターを入れて熱し、なすを炒め、カレー粉を加え混ぜる。
- 3.さば缶を汁ごと加え、へらで大きめに崩し、だしを加えて煮る。
- 4.「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れて器に盛り付け、青しそを添える。

- みそと相性の良いバターも加えることでさらにコクがアップし美味しくなります。色をきれいに仕上げたい時はターメリックパウダーを加えてください。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
-
- 簡単つくね
- おかずやお弁当、おつまみにも最適な鶏のつくね。コクと旨みのある液みそで、ビシッと味が決まります。
koji_442
2
なすとさば缶のカレーみそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_442/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_442/
/files/recipe/3260/85e813211c7c65046fb638e3158ee485.jpg?tm=1523949874
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
ほんのりカレー風味が広がるコクのあるみそスープです。みその味が染みたなすやさばはご飯にもとっても合います。
2017-08-03
10