なすとさば缶のカレーみそスープ
ほんのりカレー風味が広がるコクのあるみそスープです。みその味が染みたなすやさばはご飯にもとっても合います。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    311kcal
  • 塩分
    4.2g

材料(2人分)

具材
  • さば缶
    1缶(190g)
  • なす
    1本
  • 青しそ
    4枚
調味料

作り方

  1. 1.なすは縦半分に切り、厚さ1cmの半月切りにする。青しそは千切りにする。
  2. 2.鍋にサラダ油とバターを入れて熱し、なすを炒め、カレー粉を加え混ぜる。
  3. 3.さば缶を汁ごと加え、へらで大きめに崩し、だしを加えて煮る。
  4. 4.「プラス糀 無添加 糀美人」を溶き入れて器に盛り付け、青しそを添える。
ワンポイントアドバイス
みそと相性の良いバターも加えることでさらにコクがアップし美味しくなります。色をきれいに仕上げたい時はターメリックパウダーを加えてください。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_442
2
なすとさば缶のカレーみそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_442/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_442/
ほんのりカレー風味が広がるコクのあるみそスープです。みその味が染みたなすやさばはご飯にもとっても合います。
/files/recipe/3260/85e813211c7c65046fb638e3158ee485.jpg?tm=1523949874
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
ほんのりカレー風味が広がるコクのあるみそスープです。みその味が染みたなすやさばはご飯にもとっても合います。
2017-08-03
10