餃子とキムチの糀甘酒鍋
キムチの辛味と糀甘酒の甘みが味わえるお鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    346kcal
  • 塩分
    3.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 餃子
    6個(100g)
  • キムチ
    60g
  • 豆腐
    1/2丁
  • チンゲン菜
    1株(130g)
  • ニラ
    1/2束(50g)
  • もやし
    1/2袋(150g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
餃子は鍋用のものや水餃子で作ると煮くずれず食べやすいです。
キムチやしょうゆの量はお好みで調整しましょう。
鶏肉や豚肉、きのこ類など加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_463
2
餃子とキムチの糀甘酒鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_463/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_463/
キムチの辛味と糀甘酒の甘みが味わえるお鍋です。
/files/recipe/3346/5a431769-d270-472a-8854-32571b85f192.jpg?tm=1568368367
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
スープ
キムチの辛味と糀甘酒の甘みが味わえるお鍋です。
2017-12-13
10