糀甘酒のコトリヤード風鍋
フランスのブルターニュ地方で食される魚介のスープ「コトリヤード」を身近な食材でアレンジした鍋です。魚介のだしと糀甘酒の旨みたっぷりスープにバターがアクセントです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    312kcal
  • 塩分
    3.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • あさり
    300g(廃棄率60%可食部120g)
  • エビ
    大きさにより4~6尾(可食部150g)
  • たら切り身
    200g
  • キャベツ
    1/3個(300g)
  • じゃがいも
    2個(可食部300g)

調味料

分量

  • バター
    20g
    • (b)ヴィネグレットソース
    • サラダ油
      大さじ1と1/2
    • ワインビネガー
      大さじ1と1/2
    • マスタード
      小さじ2
    • 小さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
あさりはムール貝に、塩はゲランド塩を使うとより本格的です。
ワインビネガーは酢でも代用できます。
鍋の締めにゆでたパスタと生クリームを加えても美味しくいただけます。
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糀甘酒のコトリヤード風鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_464/
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フランスのブルターニュ地方で食される魚介のスープ「コトリヤード」を身近な食材でアレンジした鍋です。魚介のだしと糀甘酒の旨みたっぷりスープにバターがアクセントです。
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2017-12-13
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