あさりと豚バラ肉の糀甘酒スープ
ポルトガルでポピュラーなあさりと豚肉の組み合わせのスープです。糀甘酒のこくがあさりと豚肉のだしの旨みを引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    197kcal
  • 塩分
    4.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • あさり
    200g
  • 豚バラ肉
    100g
  • 三つ葉
    適量(8g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
あさりを砂抜きする際はなるべく重ならないよう並べ、塩水(3%)をひたひたに注ぎ、2~3時間冷暗所に置きます。
あさりは火が入りすぎると縮んでしまうので注意しましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_466
2
あさりと豚バラ肉の糀甘酒スープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_466/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_466/
ポルトガルでポピュラーなあさりと豚肉の組み合わせのスープです。糀甘酒のこくがあさりと豚肉のだしの旨みを引き立てます。
/files/recipe/3352/5a3cabc3-106c-4eb1-89fb-59551b85f192.jpg?tm=1515143098
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
スープ
ポルトガルでポピュラーなあさりと豚肉の組み合わせのスープです。糀甘酒のこくがあさりと豚肉のだしの旨みを引き立てます。
2017-12-14
10