あさりと豚バラ肉の糀甘酒スープ
ポルトガルでポピュラーなあさりと豚肉の組み合わせのスープです。糀甘酒のこくがあさりと豚肉のだしの旨みを引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    197kcal
  • 塩分
    4.0g
  • 糖質
    12.1g
  • 食物繊維
    0.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • あさり
    200g
  • 豚バラ肉
    100g
  • 三つ葉
    適量(8g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
あさりを砂抜きする際はなるべく重ならないよう並べ、塩水(3%)をひたひたに注ぎ、2~3時間冷暗所に置きます。
あさりは火が入りすぎると縮んでしまうので注意しましょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました