大根と鶏そぼろのしょうが糀甘酒スープ
身体を温めてくれるこっくりやさしいしょうがのスープ。風邪気味の時にも最適です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 大根
    1/4本(140g)
  • 鶏挽き肉
    60g

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    1本(125ml)
  • だし汁
    180cc
  • しょうが(すりおろし)
    1片強(20g)
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量(6g)
  • しょうゆ
    小さじ2
    • (a)
    • 片栗粉
      小さじ2
    • 小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
急いで仕上げたいときは大根を薄切りにすると時間短縮できます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_467
2
大根と鶏そぼろのしょうが糀甘酒スープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_467/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_467/
身体を温めてくれるこっくりやさしいしょうがのスープ。風邪気味の時にも最適です。
/files/recipe/3353/5a3c8439-1ca4-4403-af36-59581b85f192.jpg?tm=1515142890
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
スープ
身体を温めてくれるこっくりやさしいしょうがのスープ。風邪気味の時にも最適です。
2017-12-14
10