レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
まりり
2021/02/23 10:54
寒い冬にぴったり。
あったまるし、美味しいです。
甘酒で料理作ったんは初めてでしたが良いですね、簡単に作れました。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
(a)は混ぜ合わせておく。
①
大根はいちょう切りにする。
②
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏挽き肉を炒める。鶏挽き肉の色が変わったら大根とだし汁を加えて弱〜中火で煮込む。
③
大根が柔らかく煮えたら糀甘酒、しょうが、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、弱火にし、(a)の水溶き片栗粉でとろみをつける。
④
器によそい、万能ねぎを添える。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
まりり
2021/02/23 10:54
寒い冬にぴったり。
あったまるし、美味しいです。
甘酒で料理作ったんは初めてでしたが良いですね、簡単に作れました。
しょろ
5.0
2021/03/07 07:31
甘酒をメインディッシュにする発想はなかったので、目から鱗でした。
体が温まって最高。