豚の甘酒しょうが焼き
お砂糖不使用! 濃厚糀甘酒でしっとりジューシー、優しい甘みに仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    357kcal
  • 塩分
    2.2g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉 (しょうが焼き用)
    200g
  • キャベツ
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • 玉ねぎ
    50g
  • 小麦粉
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
筋切りをしっかりすると、ムラなく焼き上がります。小麦粉を薄くまぶす事で、合わせたタレがよく絡みます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 濃厚糀甘酒

    プラス糀 濃厚糀甘酒

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_479
2
豚の甘酒しょうが焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_479/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_479/
お砂糖不使用! 濃厚糀甘酒でしっとりジューシー、優しい甘みに仕上がります。
/files/recipe/3371/5a586213-8d10-45f5-b64d-a4d71b85f192.jpg?tm=1530155536
プラス糀 濃厚糀甘酒
おかず
お砂糖不使用! 濃厚糀甘酒でしっとりジューシー、優しい甘みに仕上がります。
2018-01-12
10