生姜甘酒香る鶏ごぼう雑炊
風邪気味の時や食欲のない日におすすめの胃腸にやさしく身体温まる雑炊です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    370kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ご飯
    180g
  • 鶏むね肉
    100g
  • ごぼう
    1/3本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 1個
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
火力が強いと鍋底が焦げやすいので注意しましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_493
2
生姜甘酒香る鶏ごぼう雑炊
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_493/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_493/
風邪気味の時や食欲のない日におすすめの胃腸にやさしく身体温まる雑炊です。
/files/recipe/3422/5a960ff3-e18c-4e6f-86a3-6ab81b85f192.jpg?tm=1542072828
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
ごはんもの
風邪気味の時や食欲のない日におすすめの胃腸にやさしく身体温まる雑炊です。
2018-02-26
10