糀甘酒豆乳のきのこシチュー
牛乳の代わりに糀甘酒豆乳ブレンド使用。きのこの旨みを引きたてます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    2.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • しめじ
    80g
  • 舞茸
    80g
  • ベーコン
    40g
  • バター
    10g
  • 薄力粉
    大さじ1・1/2

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
色々なきのこをミックスすると、より一層味に深みが出ます。
きのこは冷凍保存できるので色々なきのこをほぐしてジッパー付きの保存袋に入れ、冷凍保存しておくと便利です。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_496
2
糀甘酒豆乳のきのこシチュー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_496/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_496/
牛乳の代わりに糀甘酒豆乳ブレンド使用。きのこの旨みを引きたてます。
/files/recipe/3425/5a96105b-eb7c-4c28-8819-03a11b85f192.jpg?tm=1564474670
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 豆乳ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
プラス糀 糀甘酒豆乳ブレンド
スープ
牛乳の代わりに糀甘酒豆乳ブレンド使用。きのこの旨みを引きたてます。
2018-02-26
10