薬膳火鍋の糀甘酒しゃぶしゃぶ
辛味とスパイスの効いたスープに糀甘酒を加え、まろやかに仕上げたしゃぶしゃぶ鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    922kcal
  • 塩分
    3.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
    300g
  • 長ねぎ
    1本
  • 豆苗
    70g
  • 厚揚げ
    1枚 (100g)
  • 乾燥きくらげ
    3g
  • 乾燥春雨
    40g

調味料

分量

    • (a)
    • ごま油
      大さじ1
    • 豆板醤
      大さじ2~3
    • しょうが
      1/2片
    • にんにく
      1片
    • <つけダレ>
    • ねりごま
      大さじ1
    • ごま油
      大さじ1/2
    • みそ
      大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1
    • 大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・弱火でときどき汁を混ぜながら加熱しましょう。
・花山椒のホールや唐辛子をお好みで加えてもおいしくいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_505
2
薬膳火鍋の糀甘酒しゃぶしゃぶ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_505/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_505/
辛味とスパイスの効いたスープに糀甘酒を加え、まろやかに仕上げたしゃぶしゃぶ鍋です。
/files/recipe/3445/5ab85c53-66b4-4cb2-a24c-a4b91b85f192.jpg?tm=1568368371
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
辛味とスパイスの効いたスープに糀甘酒を加え、まろやかに仕上げたしゃぶしゃぶ鍋です。
2018-03-26
10