レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2023/02/13 16:17
非常に簡単で美味しくできます。
グリンピースの代わりに冷凍枝豆を入れました。
少しアレンジして、少量の鶏がらスープの素とお醤油を隠し味程度に入れました。
春キャベツだったので柔らかくいただきました。
具材
分量
調味料
分量
①
玉ねぎは角切りに、キャベツはざく切りにする。
②
テフロン加工のフライパンで、鶏挽き肉をから炒りし、玉ねぎを入れて炒める。
③
②に春キャベツを加え、小麦粉を加える。
④
「プラス糀 糀甘酒」を加えて、とろみがつくまで軽く煮る。
⑤
塩、こしょうで味を調え、ゆでたグリンピースを散らす。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
マルまる
2023/02/13 16:17
非常に簡単で美味しくできます。
グリンピースの代わりに冷凍枝豆を入れました。
少しアレンジして、少量の鶏がらスープの素とお醤油を隠し味程度に入れました。
春キャベツだったので柔らかくいただきました。
カヨ
4.0
2025/09/28 13:50
甘酒の美味しさを感じられ、ヘルシーな料理です。