ジューシーいなり寿司
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    163kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    22.2g
  • 食物繊維
    0.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質はいなり寿司1個分です。

材料(16個分)

具材

分量

    • 【酢めし】
    • 2合
    • 昆布(5cm角)
      1枚(3g)
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(7×9cm)
      8枚(240g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあって固めのものが破れにくくおすすめです。
・油揚げのサイズで酢めしを入れる量を調整しましょう。
・酢めしに刻んだしょうがの酢漬けやいりごまを混ぜ込んでもおいしくいただけます。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

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レシピレビュー

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5.0

  • まりらん

    5.0

    2022/04/06 10:27

    プラス糀甘酒の素でも甘こうじでもできるというので、甘こうじで作ってみました。
    揚げにもすし飯にも、砂糖ではなく、こちらを使ったので、今まで自分で作っていた味がいかに甘すぎたのかわかりました。ほんのりした甘さで、最初は物足りないかと思いましたが、食べ終わった時には優しい甘さに癒されました。

  • サンサンフラワー

    5.0

    2022/04/05 09:33

    お砂糖を使わずとも、自然な優しい甘さに仕上がり美味しかったです♪︎

  • フロンターレ

    5.0

    2019/06/12 15:38

    糀甘酒の素の発酵甘味料を使うのでお砂糖は使いません♪
    とても優しい自然な甘みのいなり寿司が出来ました~おすすめです!

  • アッキーママ

    5.0

    2019/06/09 22:35

    優しい甘さのおいなりさんができました。

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