砂糖不使用!糀甘酒ゼリーボンボン
濃厚な味わいの糀甘酒でのどごしツルンの寒天ゼリー。ラップで茶巾にすれば、型不要で見た目もかわいい!お弁当のおやつにも!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    77kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    17.4g
  • 食物繊維
    0.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(6個分)

具材

分量

  • みかん(缶詰)
    120g
  • キウイ
    1個
  • 寒天(粉末)
    2g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・寒天は沸騰したらしっかり加熱して完全に煮溶かしましょう。
・小さめのお椀は直径8cmくらいのものがあるとちょうどよいです。
・あればマフィンの焼き型などを使っても構いません。
・フルーツはお好みのものでアレンジしても構いません。
・調理時間には冷やす時間も含まれています。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • ぽっち

    4.0

    2022/11/01 00:48


    小さめのお椀ではなく、普通のお味噌汁のお椀で作ったので、
    大きめになりました。
    フルーツがうまく表面に出なかったので、
    またチャレンジしたいです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました