- 卵焼き器で作る豆乳糀甘酒のミルクレープロール
- お砂糖不使用。卵焼き器で作るから簡単♪もっちりしっとりミルクレープロールです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 682kcal
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- 塩分
- 1.4g
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- 糖質
- 83.5g
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- 食物繊維
- 1.7g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1本分です。
材料(1本分)
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- 糀甘酒豆乳ブレンド
- 300ml
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- 薄力粉
- 50g
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- 卵
- 1個
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- いちごなどお好みのフルーツ
- 適量
作り方
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バターは耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで約40秒温めて溶かす。
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耐熱容器に「プラス糀 糀甘酒 豆乳ブレンド」を入れてラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。いったん取り出して全体を混ぜ、再び3分レンジ加熱し、冷まし置く。
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ボウルに卵を割りほぐし、(a)を加えてしっかり混ぜ合わせ、薄力粉を加えてダマがなくなるまで溶き混ぜる。ラップをかけ、冷蔵庫で約30分寝かせる。
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卵焼き用のフライパンに薄く油(分量外)を塗って加熱し、弱火に落としてクレープ生地を約1/6量(40g)流し入れる。フライパンを回して生地を全体に広げ、弱〜中火で30秒ほど、裏返して30秒焼く。同様にして6枚焼く。
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ラップを長めに広げて③を3枚端が少し重なるように並べ、①を半量塗り広げる。残りの3枚を上に重ねて乗せ、同様に①を塗る。
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端からクルクルとロール状に巻き、ラップでぴっちりと巻いて冷蔵庫で冷やし固める。
- ワンポイントアドバイス
- 巻いた後3時間程冷蔵庫で置くと生地とクリームがなじんで美味しくなります。
- 置き時間は調理時間に含みません。
- こちらの商品で作れます
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※カートは別ウインドウで開きます。
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koji_535
2
卵焼き器で作る豆乳糀甘酒のミルクレープロール
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_535/
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デザート
まぜる
焼く
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2018-05-29
10
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