- ひじきと夏野菜のソテーサラダ
- 作り置きにも最適!
栄養豊富な定番おかずのひじき煮を洋風にアレンジ♪砂糖不使用で糀甘酒の自然な甘みでまろやかに仕上がります。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 131kcal
-
- 塩分
- 1.4g
材料(2~3人分)
-
- 乾燥ひじき
- 10g
-
- ツナ缶
- 1缶(70g)
-
- ズッキーニ
- 1本
-
- パプリカ(赤)
- 1個
-
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
-
ズッキーニは厚めの輪切りに、パプリカは一口大に切る。
-
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマトを強火で焼く。
-
全体に焼き色がついたらミニトマトだけ取り出し、(a)とひじき、ツナを汁ごと加え、中〜強火で3~5分ほど炒め煮する。
-
- ワンポイントアドバイス
- ・戻さず使用できる乾燥ひじきの場合はそのまま加えてください。
- ・さっぱりと仕上げたい場合は、ツナ缶の汁をきって加えてください。
- こちらの商品で作れます
-
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_538
2
ひじきと夏野菜のソテーサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_538/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_538/
/files/recipe/3525/5b174495-ea40-43e3-b377-20671b85f192.jpg?tm=1535471949
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
サラダ
作り置きにも最適!
栄養豊富な定番おかずのひじき煮を洋風にアレンジ♪砂糖不使用で糀甘酒の自然な甘みでまろやかに仕上がります。
2018-06-06
10