- こどもも食べられる!ヤンニョムチキン
- 話題の料理をご家庭で。甘辛いみそだれで炒めた鶏肉はごはんにもお酒にもよく合います♪家族みんなで楽しめる一品です!
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 371kcal
-
- 塩分
- 1.8g
材料(2人分)
-
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
-
- 白いりごま(お好みで)
- 適量
-
- 糸唐辛子(お好みで)
- 適量
-
- (a)
-
- プラス糀 無添加 糀美人
- 大さじ1/2
-
- 酒
- 大さじ1
-
- しょうが(おろし)
- 大さじ1/2
-
- にんにく(おろし)
- 大さじ1/2
-
-
- 片栗粉
- 大さじ3
-
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
鶏むね肉を一口大に切る。ポリ袋に(a)と鶏むね肉を入れよくもみ、常温に10分置く。
-
その間に(ヤンニョムダレ)の材料を混ぜておく。①の袋に片栗粉を入れ、よくまぶす。
-
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、②の肉を並べ入れる。両面きつね色になるまで焼いたら上に寄せ、余分な油を拭く。
-
②で混ぜたタレをフライパンの下の方にいれ、フツフツとしてきたら肉とよく絡める。
-
- ワンポイントアドバイス
- 鶏むね肉は繊維を断つように切ると、柔らかくなります。また、下味に糀美人(みそ)を入れることで冷めても美味しく食べられます。
- 調理時間に漬け込み時間は含まれます。
- こちらの商品で作れます
-
-
プラス糀 無添加 糀美人
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_545
2
こどもも食べられる!ヤンニョムチキン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_545/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_545/
/files/recipe/3535/5bcfdff8-d8a8-46ae-9ba3-7dd51b85f192.jpg?tm=1567425335
プラス糀 無添加 糀美人
おかず
話題の料理をご家庭で。甘辛いみそだれで炒めた鶏肉はごはんにもお酒にもよく合います♪家族みんなで楽しめる一品です!
2018-06-21
10