糀甘酒でしっとり♪レンジでサラダチキン
糀甘酒に漬けた鶏むね肉は驚きのやわらかさ!パサつきがちなレンジ加熱でも身がしっとり仕上がります。残ったスープはたれに!

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    199kcal
  • 塩分
    4.7g

材料(1~2人分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    125ml
  • 鶏むね肉(皮なし)
    1枚(250g〜300g)
    • 【つけ合わせ】
    • 梅干し
      1個
    • 青じそのせん切り
      適量
    • 水菜のざく切り
      適量

調味料

分量

  • 小さじ1
  • ポン酢
    大さじ1~2

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
・ジッパー付保存袋は耐熱性のものを使ってください。口を開けて加熱するので、加熱中にスープがこぼれないよう、耐熱皿に上向きにしておくのがポイント。
・鶏肉は余熱で中まで火を通しますが、加熱が足りない場合は電子レンジで再度加熱してください。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_555
2
糀甘酒でしっとり♪レンジでサラダチキン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_555/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_555/
糀甘酒に漬けた鶏むね肉は驚きのやわらかさ!パサつきがちなレンジ加熱でも身がしっとり仕上がります。残ったスープはたれに!
/files/recipe/3548/5b3e2f6d-b994-4547-bc5c-338b1b85f192.jpg?tm=1539064837
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
サラダ
糀甘酒に漬けた鶏むね肉は驚きのやわらかさ!パサつきがちなレンジ加熱でも身がしっとり仕上がります。残ったスープはたれに!
2018-07-05
10