塩糀でしっとり!サラダチキン
塩糀の効果でしっとりやわらか!炊飯器で作るサラダチキンです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    359kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    14.2g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1枚分です。

材料(1枚分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚(200~300g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉の重量が270g以上のものは、①で厚い部分を包丁で開いてからフォークで穴を開けてください。
・③で炊飯釜と鶏むね肉を熱湯で一度温めることにより、保温温度の低下による菌の繁殖を避けます。
・5合炊きの炊飯器で一度に3枚程出来ます。まとめて作る場合も、鶏むね肉は1枚ずつ調味液(a)と共に袋に入れて作りましょう。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • フロンターレ

    5.0

    2022/04/07 15:37

    ♪炊飯器で作るサラダチキン♪
    鶏むね肉を調味液(塩糀と水)に揉み込み炊飯器の保温モードに入れて置くだけで簡単です。しっとりしたサラダチキンで美味しかったです。塩糀がいい仕事してくれてます。

  • あっつご~

    5.0

    2021/09/09 18:54

    しっとり柔らかく美味しかったです(^-^)
    レシピありがとうございました✨

  • たかこ2020

    5.0

    2020/03/26 22:30

    塩と砂糖だけで作るのと違ってとてもしっとりしてました。何もかけなくても味がついて美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました