塩糀でしっとり!ハーブサラダチキン
塩糀の効果でしっとりやわらか!炊飯器で簡単、ハーブの香るサラダチキンです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    316kcal
  • 塩分
    3.8g

※カロリー、塩分は1枚分です。

材料(1枚分)

具材

分量

  • 鶏むね肉
    1枚(200~300g)

調味料

分量

  • 【調味液】
    • (a)
    • プラス 生塩糀
      大さじ2強(35g)
    • 大さじ1(15cc)
    • 乾燥バジル
      小さじ1/2
    • 乾燥パセリ
      小さじ1/2
    • 乾燥タイム
      ふたつまみ

作り方

ワンポイントアドバイス
・ハーブの配合はお好みです。ローズマリーやマジョラムなどお好みで配合しても楽しめます。
・鶏むね肉の重量が280g以上のものは、①で厚い部分を包丁で開いてからフォークで穴を空けてください。
・③で炊飯釜と鶏むね肉を熱湯で一度温めることにより、保温温度の低下による菌の繁殖を避けます。
・5合炊きの炊飯器で3枚ほど出来ます。まとめて作る場合も、鶏むね肉は1枚ずつ調味液(a)と共に袋に入れて作りましょう。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_570
2
塩糀でしっとり!ハーブサラダチキン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_570/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_570/
塩糀の効果でしっとりやわらか!炊飯器で簡単、ハーブの香るサラダチキンです。
/files/recipe/3566/5b435443-fd8c-4dcc-a134-702d1b85f192.jpg?tm=1541386538
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
サラダ
塩糀の効果でしっとりやわらか!炊飯器で簡単、ハーブの香るサラダチキンです。
2018-07-09
10