ベジブロス鍋
調味料は最小限、乾物や根菜から出るしみじみと美味しいだしを楽しむ鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    229kcal
  • 塩分
    3.5g
  • 糖質
    23.5g
  • 食物繊維
    9.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

    • (a)
    • 昆布
      5cm角(3g)
    • 干ししいたけ
      8個
  • ごぼう
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • 切り干し大根
    20g
  • 舞茸
    1パック
  • 豆腐
    1丁(300g)
  • 梅肉
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に乾物の戻し時間は含まれません。
・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
・食べ終わった鍋に雑穀ごはんを加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
・豚ばら薄切り肉や鶏肉を加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました