ベジブロス鍋
調味料は最小限、乾物や根菜から出るしみじみと美味しいだしを楽しむ鍋です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    229kcal
  • 塩分
    3.5g

材料(2人分)

具材

分量

    • (a)
    • 昆布
      5cm角(3g)
    • 干ししいたけ
      8個
  • ごぼう
    1/2本
  • 長ねぎ
    1本
  • 切り干し大根
    20g
  • 舞茸
    1パック
  • 豆腐
    1丁(300g)
  • 梅肉
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に乾物の戻し時間は含まれません。
・鍋の大きさにより、鍋つゆの量は調整しましょう。
・食べ終わった鍋に雑穀ごはんを加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
・豚ばら薄切り肉や鶏肉を加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_576
2
ベジブロス鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_576/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_576/
調味料は最小限、乾物や根菜から出るしみじみと美味しいだしを楽しむ鍋です。
/files/recipe/3579/5b44b23f-83ec-4c64-93aa-70301b85f192.jpg?tm=1536716348
プラス糀 糀甘酒LL 生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒生姜ブレンド
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml 生姜ブレンド
おかず
調味料は最小限、乾物や根菜から出るしみじみと美味しいだしを楽しむ鍋です。
2018-07-10
10