- Wの糀のチカラで♪やわらかローストビーフ
- みそと糀甘酒のダブル糀パワーで、驚くほど柔らかくてジューシー♪湯せんでつくるので簡単!だけど、見た目は豪華な一品です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 221kcal
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- 塩分
- 1.2g
※調理時間は冷蔵庫でひと晩置く時間は含まれていません。
材料(3〜4人分)
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- 牛ももかたまり肉
- 400〜450g
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- クレソン
- 適量
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- パプリカ(黄・赤)
- 各1/4個
作り方
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牛肉は表面を竹串でまんべんなく刺す。ジッパー付きのビニール袋に(a)を入れてよく混ぜる。
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①のビニール袋に牛肉を入れ、空気をしっかり抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫でひと晩置く。
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調理する30~40分前に②を室温に出しておく。パプリカは食べやすいサイズに切っておく。
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鍋に800mlの湯を沸かす。沸騰したら火を止め、400mlの水を加える。②を袋ごと入れ、ふたをして30分おく。
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袋から牛肉を取り出し、漬けだれをぬぐい薄くスライスする。
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スライスした牛肉にあまった漬けだれをかける。③のパプリカを、クレソンとともに器に盛る。
- ワンポイントアドバイス
- 牛肉はできれば国産のものを使うと、より柔らかく、とろりと仕上がります。
- 同じグラム数でも、しっかり厚みがあるものを選ぶと固くなりにくいです。
- 湯せん調理するので、ビニール袋は十分に厚みのあるものを使い、しっかり空気を抜きましょう。
- お湯+水の温度は75℃前後を目安にしてください。
- こちらの商品で作れます
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※カートは別ウインドウで開きます。
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koji_590
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Wの糀のチカラで♪やわらかローストビーフ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_590/
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おかず
みそと糀甘酒のダブル糀パワーで、驚くほど柔らかくてジューシー♪湯せんでつくるので簡単!だけど、見た目は豪華な一品です。
2018-08-08
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