Wの糀のチカラで♪やわらかローストビーフ
みそと糀甘酒のダブル糀パワーで、驚くほど柔らかくてジューシー♪湯せんでつくるので簡単!だけど、見た目は豪華な一品です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    221kcal
  • 塩分
    1.2g

※調理時間は冷蔵庫でひと晩置く時間は含まれていません。

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • 牛ももかたまり肉
    400〜450g
  • クレソン
    適量
  • パプリカ(黄・赤)
    各1/4個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
牛肉はできれば国産のものを使うと、より柔らかく、とろりと仕上がります。
同じグラム数でも、しっかり厚みがあるものを選ぶと固くなりにくいです。
湯せん調理するので、ビニール袋は十分に厚みのあるものを使い、しっかり空気を抜きましょう。
お湯+水の温度は75℃前後を目安にしてください。
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レシピレビュー

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4.5

  • スモークサーモン

    4.0

    2020/03/29 21:06

    簡単に美味しく出来そうですね。私は、焼いてから湯煎しているので、一つ工程が省けて嬉しいです。

  • フロンターレ

    5.0

    2019/12/23 19:39

    湯せん調理なので簡単です。
    みそと糀甘酒のダブル糀パワーで柔らかく美味しかったです。

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koji_590
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Wの糀のチカラで♪やわらかローストビーフ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_590/
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みそと糀甘酒のダブル糀パワーで、驚くほど柔らかくてジューシー♪湯せんでつくるので簡単!だけど、見た目は豪華な一品です。
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