さつまいもときのこの炊き込みご飯
さつまいもの甘みを塩糀で引き出した秋を感じる炊き込みご飯です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    345kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • さつまいも
    150g
  • しめじ
    1/2パック
  • 2合

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・炊飯時間は炊飯器によって異なります。
・きのこはお好みのものを入れてください。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_624
2
さつまいもときのこの炊き込みご飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_624/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_624/
さつまいもの甘みを塩糀で引き出した秋を感じる炊き込みご飯です。
/files/recipe/3775/5bceccfa-5a58-4433-83d5-7dd31b85f192.jpg?tm=1566356012
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
ごはんもの
さつまいもの甘みを塩糀で引き出した秋を感じる炊き込みご飯です。
2018-10-11
10