しょうゆ糀で簡単お雑煮
「プラス糀 生しょうゆ糀」で旨みたっぷり、まろやかな雑煮に早変わり。お正月はもちろん、寒い季節に食べたい1品です♪

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    158kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 切り餅
    2個
  • 小松菜
    100g
  • にんじん
    30g
  • しいたけ
    2枚
  • かまぼこ
    2枚
  • ゆず皮
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
しょうゆの代わりに「プラス糀 生しょうゆ糀」を使うと旨みと糀の甘みが広がります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_643
2
しょうゆ糀で簡単お雑煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_643/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_643/
「プラス糀 生しょうゆ糀」で旨みたっぷり、まろやかな雑煮に早変わり。お正月はもちろん、寒い季節に食べたい1品です♪
/files/recipe/3832/5c218ea6-4a84-4e12-924f-30921b85f192.jpg?tm=1570873736
プラス糀 生しょうゆ糀
おかず
「プラス糀 生しょうゆ糀」で旨みたっぷり、まろやかな雑煮に早変わり。お正月はもちろん、寒い季節に食べたい1品です♪
2018-12-20
10