さば缶と長ねぎ、梅の和ヒージョ
さばのうま味としっとりねぎに梅のアクセントが美味しい和風アヒージョです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    349kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • さば水煮缶
    1缶(正味140g)
  • 長ねぎ
    1本(正味80g)
  • 梅干し
    1個(12g)
    • (b)
    • かつお節
      適量
    • 刻みのり
      適量
  • バゲット
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・サラダ油は菜種油、紅花油、大豆油、米油、オリーブオイルなどお好みのものを使いましょう。
・オイルの量は使用する耐熱容器の大きさで調整しましょう。
・直火にかけられないタイプの耐熱皿で作る場合は、230℃に予熱したオーブンで7〜10分程様子を見ながら加熱しましょう。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_740
2
さば缶と長ねぎ、梅の和ヒージョ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_740/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_740/
さばのうま味としっとりねぎに梅のアクセントが美味しい和風アヒージョです。
/files/recipe/4067/5ce12974-e1d4-4889-a3e0-bced1b85f192.jpg?tm=1562320939
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
さばのうま味としっとりねぎに梅のアクセントが美味しい和風アヒージョです。
2019-05-19
10