さば缶と長ねぎ、梅の和ヒージョ
さばのうま味としっとりねぎに梅のアクセントが美味しい和風アヒージョです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    350kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    5.9g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • さば水煮缶
    1缶(正味140g)
  • 長ねぎ
    1本(正味80g)
  • 梅干し
    1個(12g)
    • (b)
    • かつお節
      適量
    • 刻みのり
      適量
  • バゲット
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・サラダ油は菜種油、紅花油、大豆油、米油、オリーブオイルなどお好みのものを使いましょう。
・オイルの量は使用する耐熱容器の大きさで調整しましょう。
・直火にかけられないタイプの耐熱皿で作る場合は、230℃に予熱したオーブンで7〜10分程様子を見ながら加熱しましょう。
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