自家製塩糀ツナ
刺身用まぐろをオイルで煮ればできる、意外と手軽な手作りツナ。 自家製だからこそ、ゴロゴロと大きめに切っていただくのがオススメです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    123kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    0.8g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(5人分)

具材

分量

  • 刺身用まぐろ(柵)
    400g
  • にんにく
    2片
  • ローリエ
    1枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・塩糀で漬けることでやさしい塩味に仕上がります。
・冷蔵庫で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_759
2
自家製塩糀ツナ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_759/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_759/
刺身用まぐろをオイルで煮ればできる、意外と手軽な手作りツナ。 自家製だからこそ、ゴロゴロと大きめに切っていただくのがオススメです。
/files/recipe/4130/5d28860b-f594-42c6-8ae9-62151b85f192.jpg?tm=1595832659
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
刺身用まぐろをオイルで煮ればできる、意外と手軽な手作りツナ。 自家製だからこそ、ゴロゴロと大きめに切っていただくのがオススメです。
2019-07-11
10
114,プラス糀 生塩糀,
koji_007
/files/product/114/s_6e7b112a917f6f8652972f95a1faa3e7.jpg?tm=1588311049
115,プラス糀 生塩糀 お徳用,
koji_020
/files/product/115/s_6b563b5dbc676220f44819f8f7da192f.jpg?tm=1510214628
4130,