塩糀レモンタルタルでいただくフリットミスト
フリットミストとはイタリア版魚介の天ぷら。色々な具材のさっくりフリットにレモン風味の塩糀タルタルをたっぷり添えて。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    114kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1個分です。

材料(4個分)

具材

分量

  • むきエビ
    8尾
  • アスパラガス
    2本(50g)
  • かぼちゃ
    60g
  • ベビーコーン
    4本(40g)
    • 【塩糀レモンタルタルソース】
    • プラス糀 生塩糀
      大さじ1
    • ゆで卵
      2個
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • レモン汁
      大さじ1
    • 刻みパセリ
      適量

調味料

分量

    • 【揚げ衣】
    • (a)プラス糀 生塩糀
      小さじ1
    • (a)卵
      1個
    • (a)炭酸水
      50cc
    • (b)小麦粉
      大さじ4
    • (b)片栗粉
      大さじ4
  • 揚げ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
揚げ衣の材料はよく冷やしておくと上手に揚げやすくなります。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_762
2
塩糀レモンタルタルでいただくフリットミスト
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_762/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_762/
フリットミストとはイタリア版魚介の天ぷら。色々な具材のさっくりフリットにレモン風味の塩糀タルタルをたっぷり添えて。
/files/recipe/4133/5d28be78-701c-4cff-adea-82f41b85f192.jpg?tm=1563524912
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
フリットミストとはイタリア版魚介の天ぷら。色々な具材のさっくりフリットにレモン風味の塩糀タルタルをたっぷり添えて。
2019-07-11
10