糀甘酒でまろやか湯豆腐
こんぶ茶と糀甘酒で作るほっこり温まる湯豆腐レシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    235kcal
  • 塩分
    3.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豆腐
    1と1/2丁(450g)
  • 水菜
    1/2袋(90g)
    • 【薬味】
    • 小ねぎ
      適量
    • すだち
      適量
    • 梅肉
      適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
食べ終わった湯豆腐のつゆにうどんを加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_784
2
糀甘酒でまろやか湯豆腐
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_784/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_784/
こんぶ茶と糀甘酒で作るほっこり温まる湯豆腐レシピです。
/files/recipe/4197/5d888f0c-5948-421b-a703-a29a1b85f192.jpg?tm=1569414928
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
こんぶ茶と糀甘酒で作るほっこり温まる湯豆腐レシピです。
2019-09-03
10