- 糀のチカラで♪ジューシーキャベツメンチ
- 甘酒の素を加えることでやさしい甘みを加え、ジューシーに仕上げます。
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- 調理時間
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- カロリー
- 208kcal
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- 塩分
- 0.9g
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- 糖質
- 7.3g
※カロリー、塩分、糖質は1個分です。
材料(4個分)
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- 合挽き肉
- 150g
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- キャベツ
- 150g
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- 卵
- 1個
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- 小麦粉
- 適量
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- パン粉
- 適量
作り方
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キャベツの葉の部分は粗めのみじん切りに、かための茎の部分はやや細かめのみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとり、冷めたら水気をしっかりとしぼる。
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卵を溶きほぐし、ボウルに半量入れ、残りの溶き卵は衣に使う用に取り置く。(a)を加えて混ぜ、合挽き肉と①のキャベツを加えて練り混ぜる。ゆるい場合はパン粉を大さじ1~2(分量外)加える。
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②のたねを4等分にし、厚さ2cm程の円形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、160~170℃に熱した油で途中裏返しながら色良く揚げる。
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- ワンポイントアドバイス
- ・キャベツの水気をしっかりとしぼって加えましょう。
- ・揚鍋に入れる際は金属製のフライ返しなどを使うと形がくずれにくくおすすめです。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 糀甘酒の素
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koji_800
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糀のチカラで♪ジューシーキャベツメンチ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_800/
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プラス糀 糀甘酒の素
koji_067
おかず
揚げる
まぜる
甘酒の素を加えることでやさしい甘みを加え、ジューシーに仕上げます。
2019-10-01
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プラス糀 糀甘酒の素
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