桃と糀甘酒の豆腐白玉
白玉は水を使わず、豆腐のみで作るので、時間が経っても歯切れのよいモチモチ感です。季節のフルーツと合わせて通年楽しめる砂糖不使用デザートです。【離乳食・幼児食レシピ】

プリント

おすすめの月齢

完了期
(1歳2ヶ月頃から)

完了期<br>(1歳2ヶ月頃から)
  • 調理時間

材料(2食分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・白玉に絹ごし豆腐を使うことで、歯切れのよいもちもち感が出ます。
・桃以外にも旬のフルーツを使っていろいろ楽しめますね。
・FUNFAMの離乳食用食器を使用しています。 https://shop.funfam.jp/
こちらの商品で作れます
【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO

【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO

国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。

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レシピレビュー

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4.0

  • ゆゆゆん

    4.0

    2020/03/23 23:27

    ももの代わりに蒸したサツマイモとりんごを入れました。ココナッツの風味が苦手な人には最適な優しい甘さのモーモーチャーチャーのようで美味しかったです。

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koji_817
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桃と糀甘酒の豆腐白玉
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_817/
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白玉は水を使わず、豆腐のみで作るので、時間が経っても歯切れのよいモチモチ感です。季節のフルーツと合わせて通年楽しめる砂糖不使用デザートです。【離乳食・幼児食レシピ】
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デザート
茹でる
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