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チム
2020/03/20 02:17
豆腐でいつものホットケーキがふわっふわになるし、甘酒の甘さですごく美味しい!子供も蜂蜜やシロップなしでもぐもぐ食べていました。今度人参をすりおろしていれてみるのもチャレンジしようと思います。
具材
分量
①
材料を全てボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。
②
熱したフライパンにピンポン玉大の生地を流し入れ、両面しっかり焼く。
【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO
国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。
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チム
2020/03/20 02:17
豆腐でいつものホットケーキがふわっふわになるし、甘酒の甘さですごく美味しい!子供も蜂蜜やシロップなしでもぐもぐ食べていました。今度人参をすりおろしていれてみるのもチャレンジしようと思います。
ぴぴちゃん
5.0
2021/06/17 11:03
子どもはまだ甘酒が苦手なので、ホットケーキに混ぜて焼きました。
子どもがペロッと食べてくれたので、また作りたいと思います。
今度は揚げドーナツに入れようかな(^^)