- 糀甘酒のお豆ポタージュ
- 豆類のとろっとした食感と糀甘酒の優しい甘みがごっくんしやすいです。栄養価の高いポタージュです。豆類以外の食材でもいろいろ合います。【離乳食・幼児食レシピ】
材料(3食分)
-
- プラス糀 糀甘酒
- 40ml
-
- ひよこ豆、グリーンピース、大豆(ドライパック使用)
- 100g
-
- 玉ねぎ
- 20g
-
- 豆乳
- 80cc
作り方
-
-
熱した鍋に、オリーブオイルを入れ、①を2~3分炒める。
-
-
-
火からおろし、スティックブレンダー等でとろとろにする。
-
豆乳と「プラス糀 糀甘酒」を入れ、30秒程度加熱する。
- こちらの商品で作れます
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO
国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
koji_820
2
糀甘酒のお豆ポタージュ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_820/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_820/
/files/recipe/4265/5e3ebb66-66d0-4a7c-827c-13db1b85f192.jpg?tm=1585290244
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
スープ
煮る
炒める
豆類のとろっとした食感と糀甘酒の優しい甘みがごっくんしやすいです。栄養価の高いポタージュです。豆類以外の食材でもいろいろ合います。【離乳食・幼児食レシピ】
2020-01-22
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217