きのこたっぷり糀甘酒クリームリゾット
きのこの旨味と玉ねぎの甘みがしっかりと感じられ、糀甘酒が加わることでクリーミーになります。玉ねぎが苦手なベビーもおいしく食べてくれます。【離乳食・幼児食レシピ】

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おすすめの月齢

離乳後期
(11か月頃から)

離乳後期<br>(11か月頃から)
  • 調理時間

材料(2食分)

具材

分量

  • しめじ
    30g
  • しいたけ
    10g
  • 玉ねぎ
    40g
  • ご飯
    80g
  • パセリ(あれば)
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・糀甘酒を加えることで、全体にミルク感が出ます。
・塩をひとつまみ程度加えるとママご飯にもアレンジ可能です。
・FUNFAMの離乳食用食器を使用しています。 https://shop.funfam.jp/
こちらの商品で作れます
【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO

【レシピ開発】離乳食研究家/フードデザイナー YASUYO

国際線のフライトアテンダントとして世界中を飛び回りながら世界の食文化や料理を研究。子どもの出産を機に退職し、我が子のアレルギー体質からこれまでの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで自然素材の竹食器FUNFAMとオリジナルレシピを開発。そして、同じ悩みを持つ同世代のママ達にミールソリューションというテーマで現代のママと子どものサポートプログラムを始めています。少食、食わずぎらい、アレルギーを持った娘に考えたイートケアプログラム、いかに楽しく食べてくれるか、1・3・5歳の成長に合わせた五感を使ったメソッドを開発。同世代の子供を持つパパやママに支持されています。

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koji_821
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きのこたっぷり糀甘酒クリームリゾット
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_821/
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きのこの旨味と玉ねぎの甘みがしっかりと感じられ、糀甘酒が加わることでクリーミーになります。玉ねぎが苦手なベビーもおいしく食べてくれます。【離乳食・幼児食レシピ】
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2020-01-22
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