蒸しナスとわかめの冷製パスタ
糀ドレッシングで味が決まる!しっとりなすとわかめ、みょうががさっぱり美味しい冷製パスタです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    419kcal
  • 塩分
    4.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • なす
    1〜2本
  • わかめ(塩蔵)
    30g
  • みょうが
    2個
  • パスタ(細めのもの)
    180g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
冷製パスタにはカッペリーニ(0.9mm)、フェデリーニ(1.4mm)、スパゲッティーニ(1.6mm)などの細いタイプがおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • 賛否両論 糀ドレッシング

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_828
2
蒸しナスとわかめの冷製パスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_828/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_828/
糀ドレッシングで味が決まる!しっとりなすとわかめ、みょうががさっぱり美味しい冷製パスタです。
/files/recipe/4273/5e387d1b-1774-4ad5-80ac-b7431b85f192.jpg?tm=1582610393
賛否両論 糀ドレッシング
めん類
糀ドレッシングで味が決まる!しっとりなすとわかめ、みょうががさっぱり美味しい冷製パスタです。
2020-02-04
10