レンジで糀甘酒蒸しパン
卵・牛乳・砂糖不使用!混ぜてレンチンするだけの簡単蒸しパンは離乳食後期に◎。糀甘酒を入れることでふっくら、しっとり♪【離乳食・幼児食レシピ】

プリント

おすすめの月齢

離乳後期
(10か月頃から)

離乳後期<br>(10か月頃から)
  • 調理時間

材料(直径5cmカップ5個分)

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・生地に角切りチーズや、加熱したさつまいも、かぼちゃ、すりごま等を入れても美味しくいただけます。
・ベーキングパウダーは、アルミフリーのものがおすすめ。
・加熱した蒸しパンは、冷蔵保存、または1個ずつラップに包んで冷凍保存もできます。解凍するときは、ラップに包んだまま1個につき電子レンジ(600W)で約20~30秒を目安に加熱してください。
【離乳食研究家YASUYO先生のコメント】糀甘酒の優しい甘みともっちり感が赤ちゃんも大好き!野菜やフルーツを混ぜても◎
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • sala29

    5.0

    2020/04/06 14:52

    野菜パウダーも追加して作りました。簡単で優しい甘さが美味しい。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_846
2
レンジで糀甘酒蒸しパン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_846/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_846/
卵・牛乳・砂糖不使用!混ぜてレンチンするだけの簡単蒸しパンは離乳食後期に◎。糀甘酒を入れることでふっくら、しっとり♪【離乳食・幼児食レシピ】
/files/recipe/4314/5e86cb85-4b74-4ffc-a5ca-b0471b85f192.jpg?tm=1586512460
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
パン
卵・牛乳・砂糖不使用!混ぜてレンチンするだけの簡単蒸しパンは離乳食後期に◎。糀甘酒を入れることでふっくら、しっとり♪【離乳食・幼児食レシピ】
2020-03-29
10