- 【下味冷凍】揚げない鶏の南蛮漬け 〜鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬けアレンジ〜
- 程よい酸味がくせになる、上品な味わいの鶏肉の南蛮漬け。シャキシャキの野菜にも味が染みて、箸が止まらない!
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- 調理時間
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- カロリー
- 499kcal
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- 塩分
- 2.4g
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- 糖質
- 29.5g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2~3人分)
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- 片栗粉
- 大さじ5
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- サラダ油
- 大さじ3
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- 【甘酢】
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- だし汁
- 100cc
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- 砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
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- 塩
- 少々
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- 酢
- 50cc
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- 赤唐辛子の輪切り
- 適量
作り方
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・「鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬け 下味冷凍」を、を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
・「鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬け 下味冷凍」の作り方はこちら
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玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。甘酢の材料は混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶした①を皮目から入れる。
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弱めの中火で、香ばしい焼き色がつくまで両面を揚げ焼きにする。取り出して5分休ませ、食べやすい大きさに切る。
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- ワンポイントアドバイス
- ・熱々の鶏肉に甘酢をかけることで、味が染み込みやすくなります。全体を混ぜていただいても美味しいです。
- ・野菜は定番のにんじん、玉ねぎ、ピーマンで。ピーマンをパプリカに替えても彩りがきれいです。玉ねぎの辛みが気になる場合は水にさらしてください。
- ・調理時間に解凍時間は含まれません。
- ・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
- こちらの商品で作れます
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koji_850
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【下味冷凍】揚げない鶏の南蛮漬け 〜鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬けアレンジ〜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_850/
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焼く
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2020-03-29
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