- 【下味冷凍】揚げないチキン南蛮 〜鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬けアレンジ〜
- 甘酢をからませる必要なし&タルタルソースも混ぜるだけ。少し手間のかかるチキン南蛮がとっても手軽に作れます!
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- 調理時間
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- カロリー
- 644kcal
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- 塩分
- 2.3g
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- 糖質
- 25.8g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2~3人分)
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- プラス糀 糀甘酒
- 大さじ2
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- (a)
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- ポン酢
- 大さじ3
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- にんにく(おろし)
- 小さじ1/2
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- 片栗粉
- 大さじ5
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- サラダ油
- 大さじ3
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- 【タルタルソース】
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- プラス糀 糀甘酒
- 大さじ1/2
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- マヨネーズ
- 大さじ4
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- 刻み玉ねぎ
- 20g
作り方
- 【鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬け 下味冷凍】
- ① 鶏肉は1枚を半分に切る。ジップロック®フリーザーバッグMに、「プラス糀 糀甘酒」と鶏肉を入れ、手でよくもみ込む。
- ② (a)を入れてさらにもみ込んで混ぜ、空気を抜いてジッパーを閉め、 平らにして冷凍保存する。 1ヶ月保存可能。

- 【揚げないチキン南蛮】
- ① 「鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬け 下味冷凍」を冷蔵庫に移し、自然解凍する。
- ② フライパンにサラダ油を中火で熱し、片栗粉をまぶした①を皮目から入れる。
- ③ 弱めの中火で、香ばしい焼き色がつくまで両面を揚げ焼きにする。取り出して5分休ませ、食べやすく切る。
- ④ タルタルソースの材料を混ぜる。
- ⑤ 器に③を盛り、④をかける。食べやすい大きさに切った水菜とレモンの輪切りを添える。

- ・片栗粉をしっかりまぶして、香ばしく焼きつけるのがパリッと仕上げるコツです。揚げ焼きしたあとに5分置き、余熱で火を通します。卵を使用しない、クリーミーなタルタルソースがよく合います。玉ねぎの辛みは気にならないので、水にさらす工程も不要です。
- ・調理時間に冷凍・解凍時間は含まれません。
- ・テレワーク (在宅勤務)の時にも便利なレシピです。
- こちらの商品で作れます
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koji_849
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【下味冷凍】揚げないチキン南蛮 〜鶏もも肉の糀甘酒ポン酢漬けアレンジ〜
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_849/
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プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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おかず
焼く
甘酢をからませる必要なし&タルタルソースも混ぜるだけ。少し手間のかかるチキン南蛮がとっても手軽に作れます!
2020-03-29
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
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