ジューシー照り焼きチキン
糀甘酒2:しょうゆ1の黄金比で味が決まる!お弁当のおかずにもぴったりです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    326kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    4.4g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    1枚
  • ベビーリーフ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・砂糖を使用するよりも味がなじみやすく、失敗なしで作れる簡単照り焼きチキン。夕食の主菜にはもちろんのこと、お弁当のおかずにもぴったりです。
・「砂糖の代わりに糀甘酒を使うという提案」(アスコム刊)掲載レシピ
https://www.ascom-inc.jp/books/detail/978-4-7762-1085-6.html
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レシピレビュー

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5.0

  • ばんび

    5.0

    2021/09/08 19:17

    少し焦げましたが、逆に皮が
    パリパリして美味しかったです。
    糀甘酒2:しょうゆ1の黄金比は
    何にでも活用出来そうです。

  • ひーまま

    5.0

    2021/09/04 12:11

    コクがでて美味しかったです♡

  • はるまぴょん

    5.0

    2021/06/21 17:00

    砂糖より自然な甘味がでて、コクも出るから味が引き締まる‼︎

  • でるでる

    5.0

    2021/03/11 00:28

    シンプルで難しくなくて美味しかったです

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