みそ漬け豚肉のりんごバルサミコソース
りんごの甘さとバルサミコ酢の酸味が効いたソースがポイントです。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    349kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    11.0g
  • 食物繊維
    0.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • 豚肉(しょうが焼き用)
    300g
調味料
(a)
  • りんごのすりおろし
    60g
  • バルサミコ酢
    大さじ1

作り方

  1. 1.豚肉を広げ、その上に「プラス糀 生みそ 糀美人」を適量塗り、その上にまた豚肉を重ねる。これを繰り返し、全ての豚肉とみそを交互にはさんでしっかりとラップをし、一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2.[1]のみそをよくしごいて豚肉を取り出す。熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を並べ入れて両面香ばしく焼く。
  3. 3.(a)を回し入れてたれを豚肉にからめる。
ワンポイントアドバイス
調理時間にみそに漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生みそ 糀美人

プラス糀 生みそ 糀美人

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650g×3

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  • プラス糀 生みそ 糀美人

    プラス糀 生みそ 糀美人

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レシピレビュー

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5.0

  • パム

    5.0

    2019/09/21 13:49

    糀美人の濃厚な味に
    りんごとバルサミコ酢のさっぱりした味が絶妙なバランスでした!
    旦那さんも絶賛してくれました。

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