みそ漬け豚肉のりんごバルサミコソース
りんごの甘さとバルサミコ酢の酸味が効いたソースがポイントです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    350kcal
  • 塩分
    2.4g

カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

具材
  • 豚肉(しょうが焼き用)
    300g
調味料
(a)
  • りんごのすりおろし
    60g
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 1.豚肉を広げ、その上に「プラス糀 無添加 糀美人」を適量塗り、その上にまた豚肉を重ねる。これを繰り返し、全ての豚肉とみそを交互にはさんでしっかりとラップをし、一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2.[1]のみそをよくしごいて豚肉を取り出す。熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を並べ入れて両面香ばしく焼く。
  3. 3.(a)を回し入れてたれを豚肉にからめる。
ワンポイントアドバイス
調理時間にみそに漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

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koji_398
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みそ漬け豚肉のりんごバルサミコソース
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_398/
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りんごの甘さとバルサミコ酢の酸味が効いたソースがポイントです。
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2016-11-08
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