- ホットプレートで糀甘酒チーズフォンデュ
- 根菜やきのこにぴったりの、糀甘酒のやさしい甘みが加わったチーズフォンデュです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 287kcal
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- 塩分
- 1.4g
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- 糖質
- 17.3g
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- 食物繊維
- 2.3g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(4人分)
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- れんこん
- 1/2節
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- 長芋
- 1/4本
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- ちくわ
- 4本
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- にんじん
- 1/2本
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- しいたけ
- 4個
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- エリンギ
- 1本
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- にんにく
- 1/2片
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- (b)
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- ピザ用チーズ
- 200g
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- コーンスターチ
- 大さじ1
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- バゲット
- 適量
作り方
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れんこん、にんじんは一口大に切り、熱湯でゆでる。長芋、しいたけ、エリンギ、ちくわは一口大に切る。容器に(a)を混ぜ合わせる。
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ホットプレートに乗せる耐熱皿に、にんにくの断面をこすりつけて(b)を半量ずつ入れ、コーンスターチがまんべんなく行きわたるよう混ぜ合わせる。(a)を半量注ぎ、600Wの電子レンジで3分加熱する。チーズが溶けてなめらかになるまで混ぜる。
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ホットプレートを熱し、中心に②の耐熱皿を乗せ、周りに具材を乗せる。具材が程よく焼けたらチーズをからめていただく。
- ワンポイントアドバイス
- ・フォンデュは時間が経つと分離したりかたくなってしまうので、本レシピ(画像の耐熱皿)ではフォンデュを2回に分けて作っています。 分離したりかたくなってしまった場合は、温めた「プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒」または牛乳を少量ずつ足しながら温め、よく混ぜて伸ばしましょう。
- ・コーンスターチは、片栗粉で代用できます。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
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koji_933
2
ホットプレートで糀甘酒チーズフォンデュ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_933/
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プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
koji_074
おかず
茹でる
まぜる
焼く
根菜やきのこにぴったりの、糀甘酒のやさしい甘みが加わったチーズフォンデュです。
2020-11-13
10
プラス糀 糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000ml
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