ゆで卵と豆腐の塩糀漬け
小腹が空いた時に食べても、おつまみにしても♪塩糀の旨みがぎゅっと染みたギルトフリーな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    221kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    8.0g
  • 食物繊維
    0.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ゆで卵
    2個

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ4
  • オリーブオイル(お好みで)
    適量
  • 黒こしょう(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け込んでから3日をめどに食べ切りましょう。
・もっちり食感の豆腐は、サラダにトッピングしたり、モッツァレラチーズのようにカプレーゼにしても美味しくいただけます。
・調理時間に漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生塩糀

プラス糀 生塩糀

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200g×4

通常価格¥960

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※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生塩糀

    プラス糀 生塩糀

レシピレビュー

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5.0

  • LiLy-LiLy

    5.0

    2022/03/18 16:14

    簡単にすぐ食べれるので何度もリピしてます。豆腐は漬け込み過ぎなくらいの方が酒の肴にぴったり。

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