ゆで卵と豆腐の塩糀漬け
小腹が空いた時に食べても、おつまみにしても♪塩糀の旨みがぎゅっと染みたギルトフリーな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    221kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    8.0g
  • 食物繊維
    0.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ゆで卵
    2個

調味料

分量

  • プラス糀 生塩糀
    大さじ4
  • オリーブオイル(お好みで)
    適量
  • 黒こしょう(お好みで)
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け込んでから3日をめどに食べ切りましょう。
・もっちり食感の豆腐は、サラダにトッピングしたり、モッツァレラチーズのようにカプレーゼにしても美味しくいただけます。
・調理時間に漬ける時間は含まれません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 生塩糀

プラス糀 生塩糀

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200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

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  • プラス糀 生塩糀

    プラス糀 生塩糀

レシピレビュー

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5.0

  • ばんび

    5.0

    2023/10/18 22:43

    オンラインイベントに参加して、ゆで卵と豆腐の塩糀漬けを
    作りました。今まで、プラス糀 生塩糀は何に使ったらいいかが
    よくわからない状態だったのですが、これを機に、ドレッシング
    代わりにも使っています。万能です!

  • ショコラママ

    5.0

    2023/05/26 11:10

    とっても美味しかったです。きゅうりやパプリカ、アスパラも一緒に浸けましたが塩分だけでなく麹の甘味もあって絶品でした。

  • LiLy-LiLy

    5.0

    2022/03/18 16:14

    簡単にすぐ食べれるので何度もリピしてます。豆腐は漬け込み過ぎなくらいの方が酒の肴にぴったり。

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