- ゴーヤーチャンプルー風みそスープ
- 薄切りのゴーヤー、豚肉、豆腐を炒めたゴーヤチャンプルーを具材にしたみそ仕立てのスープに。 香りが食欲を促進します。
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- 調理時間
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- カロリー
- 178kcal
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- 塩分
- 1.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- ゴーヤー
- 1/4本
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- 豚肉(薄切り)
- 40g
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- 木綿豆腐
- 1/4丁
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- 卵
- 1/2個
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- 島とうがらし(コーレーグース)
- 適宜
- 調味料
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作り方
- 1.ゴーヤーは薄切り、豚肉は一口大、豆腐は2cm角に切る。
- 2.鍋にごま油を熱し、豚肉、ゴーヤー、豆腐の順に炒め、卵を割り入れてさっと炒め、分量の水を加えて2〜3分煮る。
- 3.火を止めて味噌を溶き入れる。
- 4.器に盛り、島とうがらし(コーレーグース)をかける。

- 仕上げに溶き卵を流し入れてもよいです。
- 辛いのがお好きな方はお好みで島とうがらし(コーレーグース)などを入れて下さい。
- こちらの商品で作れます
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料亭の味(だし入り)
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miso_015
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ゴーヤーチャンプルー風みそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_015/
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料亭の味(だし入り)
miso_001
みそ汁
煮る
薄切りのゴーヤー、豚肉、豆腐を炒めたゴーヤチャンプルーを具材にしたみそ仕立てのスープに。 香りが食欲を促進します。
2014-07-09
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料亭の味(だし入り)
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