ゴーヤーチャンプルー風みそスープ
薄切りのゴーヤー、豚肉、豆腐を炒めたゴーヤチャンプルーを具材にしたみそ仕立てのスープに。 香りが食欲を促進します。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    178kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ゴーヤー
    1/4本
  • 豚肉(薄切り)
    40g
  • 木綿豆腐
    1/4丁
  • 1/2個
  • 島とうがらし(コーレーグース)
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.ゴーヤーは薄切り、豚肉は一口大、豆腐は2cm角に切る。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、豚肉、ゴーヤー、豆腐の順に炒め、卵を割り入れてさっと炒め、分量の水を加えて2〜3分煮る。
  3. 3.火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4.器に盛り、島とうがらし(コーレーグース)をかける。
ワンポイントアドバイス
仕上げに溶き卵を流し入れてもよいです。
辛いのがお好きな方はお好みで島とうがらし(コーレーグース)などを入れて下さい。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
miso_015
2
ゴーヤーチャンプルー風みそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_015/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_015/
薄切りのゴーヤー、豚肉、豆腐を炒めたゴーヤチャンプルーを具材にしたみそ仕立てのスープに。 香りが食欲を促進します。
/files/recipe/972/5bb6c578-e534-46f0-bb82-37f21b85f192.jpg?tm=1539066230
料亭の味(だし入り)
みそ汁
薄切りのゴーヤー、豚肉、豆腐を炒めたゴーヤチャンプルーを具材にしたみそ仕立てのスープに。 香りが食欲を促進します。
2014-07-09
10